sábado, 21 de janeiro de 2012

Zebra News 002 - 9ª Etapa Paulista

9ª Etapa do Campeonato Paulista

Após 4 meses fechado, o Autódromo de Interlagos recebeu as diversas categorias do Campeonato Paulista de Velocidade, onde a ansiedade de acelerar no novo asfalto feito especialmente para Formula 1 era grande, e foi o que aconteceu, todos pilotos aceleraram forte, presenteando o publico presente com um grande show.

A Equipe Zebra estava representada por dois Pilotos:
# 13 – BMW GT GLAS – Marcelo Zebra – Categoria C
# 99 – Fusca 1300cc – Sergio Bib – Categoria A

ZEBRA já havia conquistado antecipadamente o Bicampeonato Paulista, na 8ª Etapa, mas mesmo assim fez questão de cumprir o calendário do campeonato, em respeito ao compromisso assumido com os patrocinadores. No tradicional sorteio de posições do grid, ZEBRA ficou posicionado em 7º lugar.
Como fez em todas as etapas de 2011, ZEBRA fez uma largada fantástica, pulando antes mesmo do S do Senna para 2ª colocação. Pouco a pouco ZEBRA foi se aproximando de Magnunsson que liderava a prova. Com uma audaciosa ultrapassagem na Curva do Laranjinha, ZEBRA assumiu a liderança cruzando a 1ª volta em 1º lugar. Após liderar a prova por 3 voltas, ZEBRA teve um grave problema na caixa de direção, que o fez diminuir o ritmo para conseguir terminar a prova. Com a quebra da caixa de direção, para fazer curva para esquerda era necessário dar duas voltas completas no volante, sendo que para direita bastava virar 40 graus, ou seja, a pilotagem ficou completamente comprometida. Mesmo assim, ZEBRA manteve-se entre os ponteiros, recebendo a Bandeirada Quadriculada em 1º Lugar de sua categoria, e em 4º Lugar na geral da prova.
“...foram 13 voltas, ou seja, 10 voltas pilotando fazendo muita força, fora a dor que estou sentindo nas costas, minha maior preocupação era perder por completo o controle do carro, mas graças a DEUS meu carro resistiu até o final... Gloria a Deus...” Marcelo Zebra.

BIB entrou na pista com o sonho de vencer seu maior rival, Gustavo Araújo, o que ainda lhe deixaria com chances de ser Campeão Paulista. No sorteio do grid, BIB se deu muito bem, ficando com a Pole Position.
O objetivo de BIB era chegar à frente de Gustavo, o que fez com que ele utilizasse a estratégia de acelerar, ficando sempre de olho no retrovisor. BIB liderou sua categoria até a 8ª volta, quando foi ultrapassado por Gustavo. A partir dessa volta, os dois pilotos deram um show ao publico presente, disputando curva a curva, onde por varias vezes quase se tocaram. Infelizmente BIB não conseguiu ultrapassar Gustavo, que foi Campeão antecipado da Categoria A. BIB não desanimou, visto que no dia seguinte, iria acontecer a 10ª e ultima etapa de 2011, onde BIB tinha que completar a prova em no máximo 2º lugar para se tornar Vice-Campeão, mas só saberemos como vai acabar esse historia, no Zebra News de amanha...

Muito obrigado ao Rodrigo Ruiz pelas lindas fotos, e às empresas que acreditam no trabalho e comprometimento da Equipe Zebra.
Patrocinadores: CENTRO AUTOMOTIVO HIGHWAY / PNEUS MICHELIN BFGOODRICH / LANCHONETE MILK & MELLOW / LUBRIFICANTES PENTOSIN.
Apoio: ARTMIX / U|RACER / KARE